「五感」を超え「八感」で愉しむ会席・割烹
落ち着いた和の空気とモダンさを兼ね備えた瀟洒な佇まい。店内は、四季を感じさせる細やかな演出に満ちており、柿右衛門の有田焼や小林一茶の書などの貴重な装飾品の数々が、訪れた人々を優雅な気分にさせる。“「五感」を超え、「八感」で訪れた人を愉しませる”をコンセプトにしている「銀座割烹里仙」は、上質で心地よい雰囲気の中、産地直送の旬素材を使った食事と満ち足りたひと時を堪能できる。
厨房で腕を振るうのは、数々の割烹、旅館で料理長を歴任し、全国技能士会連合会認定の“日本料理マイスター”の称号を持つ総料理長の鈴木良二氏。ヘルシーかつ繊細な味わいの料理は、大切な人との会食にも自信をもって選べる。
匠の技が結集された料理の品々を、美しい器とともに優雅に楽しみたい。
住所/
東京都中央区銀座8丁目8-7 第3ソワレドビル1F
アクセス/
電車:東京メトロ銀座線銀座駅A2出口より徒歩約5分・JR山手線新橋駅銀座口より徒歩約6分
TEL/03-3569-1521
FAX/03-3569-1522
営業時間/昼:11:30~15:00、夜:17:00~21:00
定休日/日・祝日
席数/16席(カウンター8席、個室4席×2)
駐車場/無
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