自家製シャルキュトリとフランスの郷土料理
さまざまな店で経験を積んだオーナーが、“シャルキュトリ”をもっと広めたいという思いからオープンしたビストロ。シャルキュトリは食肉加工品全般の総称で、ハム、ソーセージ、パテなどがそれに当たります。合鴨、七面鳥、エゾシカといった多彩な食材を使った自家製シャルキュトリは、現在17種類。単品もありますが、ぜひ盛り合わせでその魅力を存分に楽しみたいですね。そのほかも本格的なフランスの郷土料理が揃い、特に貴重な「安曇野放牧豚」を使ったメニューがおすすめだそう。厳選されたフランスワインがより豊かな時間を演出してくれそうです。
住所/東京都台東区東上野2-12-2 岩本ビル1F
アクセス
/JR山手線・京浜東北線御徒町駅より徒歩約5分、JR・東京メトロ各線上野駅より徒歩約5分
席数/19席(カウンター:3席)
駐車場/無
You can leave a response, or trackback from your own site.